Виды и назначение фрез

  • 26 мая 2016

Интернет-магазин «Фреза.ру» предлагает купить надежные импортные фрезы для разных станков ЧПУ. Вся продукция отличается высокой прочностью, износостойкостью и доступной ценой.

Для того чтобы качественно выполнить процесс фрезерования, необходимо правильно подобрать режущий инструмент. В этом случае производство продукции будет осуществляться в соответствии с технологическими требованиями и без каких-либо дефектов. Для обработки мягких материалов, таких как пластик или дерево, лучше всего использовать однозаходные фрезеры. Они прекрасно справляются с поставленной задачей и легко выбрасывают длинную стружку с рабочей зоны. Благодаря этому существенно увеличивается рабочий ресурс оборудования.

В нашем ассортименте представлены товары для осуществления различных фрезеровочных операций:

  • насадные ножи;
  • фрезеры по металлу;
  • режущие инструменты по дереву;
  • резцы с плоским торцом;
  • фасонные фрезы;
  • конические инструменты;
  • компрессионные резцы и др.

Торцевые фрезы широко используются на технологических станках для обработки материалов в вертикальной плоскости. У данного инструмента профилирующими являются только вершины режущих кромок зубьев. Для обеспечения хорошей вибрационной устойчивости рекомендуем выбирать фрезы наименьшей величины.

Для создания аккуратных канавок и лазов лучше всего подходят дисковые режущие инструменты. Они могут быть двух-, трехсторонними и пазовыми. У первых зубья располагаются не только на цилиндрической поверхности, но и на торцах. Чтобы качественно обработать наклонные плоскости и угловые пазы, целесообразнее всего задействовать угловые фрезы. У этих инструментов режущие кромки располагаются на конической поверхности. Они обычно используются в инструментальном производстве.

Для осуществления сложных фрезеровочных операций, обработки перпендикулярных плоскостей, глубоких уступов и выемок задействуют концевые фрезы. Данные режущие инструменты крепятся в станке особым образом – с помощью цилиндрического хвостика. Они имеют винтовые либо наклонные зубья. Чтобы избежать разбивания канавки, следует выбирать фрезы правильных размеров.