​Каталог фрез на сайте ФРЕЗА.РУ

  • 12 ноября 2017

Мир инструментов для обработки и резки материалов огромен. Разобраться во всем многообразии фрез подчас может лишь опытный практик. Зная особенности металлорежущего и деревообрабатывающего инструмента, можно точнее подобрать фрезу для работы.


На нашем сайте более чем 2500 товарных позиций и огромный ассортимент фрез для самых разных материалов и решения различных производственных задач. Мы разработали простой и удобный поисковый функционал для подбора того или иного режущего инструмента. Попробуйте выбирать вместе с нами!

МАТЕРИАЛ ОБРАБОТКИ

Чаще всего самым главным критерием подбора режущего инструмента является материал, который подлежит обработке. Поэтому мы предлагаем при поиске нужного вам инструмента сделать выбор в пользу фрезы по дереву или фрезы по металлу. Иногда новичку из-за внешней схожести эти два вида сложно отличить, но следует помнить, что нагрузка на фрезу по металлу будет намного больше, нежели на фрезу по дереву, а значит, материал изготовления будет более прочным. Различны также конфигурация и количество зубьев. Немаловажен диаметр режущей части и хвостовика, а также общая длина фрезы и ее режущей части. При работе нужно будет предусмотреть отвод стружки. Для фрезы по металлу обязательным будет функция охлаждения.

ДИАМЕТР РЕЖУЩЕЙ ЧАСТИ

Обратите внимание на функцию подбора режущего инструмента по диаметру режущей части. Это один из основных критериев процесса фрезерования. Чем больше диаметр фрезы, тем ниже толщина среза и меньше нагрузка на каждую режущую кромку. За счет увеличения рабочей площади улучшается теплоотвод вследствие увеличения поверхности, соприкасающейся с обрабатываемым материалом или заготовкой.

ДИАМЕТР ХВОСТОВИКА

Отфильтровать поиск требуемой фрезы можно по диаметру хвостовика. Этот параметр влияет на применяемую в работе цангу, а она в свою очередь определит размер используемого шпинделя.

СПЛАВ

Следует обратить внимание на сплав, из которого изготовлена фреза. Критерий подбора сплава, из которого изготовлены фрезы, мы вынесли отдельной категорией. Немного остановимся на их общих описаниях.

  • HSS/Р6М5 – углеродистая низколегированная сталь. Из нее изготовлено большинство видов резьбонарезного инструмента: сверла, зуборезные комплектующие, ножовочные полотна, метчики, зенкеры, а также концевые, дисковые, насадные и торцевые фрезы. Сплав используется для изготовления инструмента, работающего с ударными нагрузками.

Применяется при обработке чугуна, углеродистых и легированных сталей, цветных сплавов, а также некоторых теплоустойчивых и коррозионно-стойких сталей. Европейский аналог инструментальной стали Р6М5 — High Speed Steel или HSS.

  • K200 – сплавы инструмента серии DJTOL для обработки материалов твердостью до 45 HRC и для обработки мягких металлов. В составе этого сплава — химическое соединение углерода и вольфрама (карбид вольфрама) 90% и кобальт 10%.
  • K55UF – высокопрочный сплав немецкого производства, который используются для изготовления инструмента для обработки твердых материалов и цветных металлов. Класс твердости 94 HRC. Сплав характеризуется высокой сопротивляемостью к сгибанию, износостойкостью и стабильностью.

КОЛИЧЕСТВО ЗУБЬЕВ

Фреза характеризуется количественным показателем зубьев. Число зубьев фрезы, в свою очередь, влияет на расстояние между ними. При одинаковом диаметре бо́льшее количество зубьев уменьшит величину шага между ними, а при меньшем количестве зубьев расстояние между зубьями увеличится. Это в свою очередь отразится на качестве и на технологии выполняемых работ.

Фрезы с большим количеством зубьев и с небольшим расстоянием между ними называют мелкозубыми. Они изготавливаются из легированной стали и хороши для точной, детальной обработки, чистовой работы или для отделки заготовки.

Фреза с малым количеством зубьев будет иметь большое расстояние между ними, а значит, такие зубья будут более прочными, а фреза будет именоваться крупнозубой. Чаще всего крупнозубые фрезы применяют для черновой обработки материалов и изготавливаются из быстрорежущей стали.

ОТВОД СТРУЖКИ

На качество контроля при отводе стружки влияют три главных фактора: условия выполнения работы (режим подачи, глубина и скорость резания); тип фрезы и угол резания. Мы предлагаем фрезы с тремя типами отвода стружки:

  • Вверх
  • Вниз
  • В паз

В зависимости от конкретного проекта можно подобрать тот или иной вид удаления стружки. Обращайте внимание на особенности переднего угла фрезы. При его положительном значении, инструмент приобретает остроту и более точную направленность, однако это снижает его силу, стружка при этом выходит непрерывным потоком и снижается риск образования нароста на резце. При отрицательном значении инструмент усиливает силу резания, что вызывает повышенное трение, увеличение температуры и ускоряет износ инструмента.

СТРУЖКОЛОМ

Стружколом представляет собой пластину с элементами для измельчения или разбивания потока стружки. Встречаются накладные стружколомы, стружколомающие канавки или порожки для дробления стружки. Эти элементы нарезки и приспособления востребованы и дают ряд преимуществ: уменьшают усилия при работе, способствуют более эффективному отводу стружки из рабочей зоны, что, в свою очередь, увеличивает срок службы инструмента и снижает объемы производимого в процессе обработки тепла. Фреза с заточкой режущей части под стружколом полностью исключает возможность наматывания стружки.

ФРЕЗЫ

Фреза – многозубый инструмент для механической обработки на фрезерных станках заготовок из различных материалов: дерева, металлов, цветных металлов и сплавов, пластика и пластмасс.

Мы постарались подобрать самый полный каталог фрез для обработки всех современных материалов. Разобраться во всем этом многообразии металлорежущих и деревообрабатывающих инструментов помогает систематизация и удобный поисковый фильтр. Мы же можем лишь обозначить основные категории фрез для работы.

Фреза с плоским торцом нашла свое применение при раскрое, выборке или черновой обработки материала. Количество зубьев может варьироваться от 1 до 6. Может применяться для обработки мягких металлов, стали, углеродистой и легированной стали.

Фреза со сферическим торцом применима как при металлообработке, так и при высокохудожественной фрезеровке по дереву. В первом случае эта монолитная цельнотвердосплавная конструкция используется для изготовления деталей сложной формы, а во втором – для ЗD фрезерования картин, икон, резных элементов декора и при изготовлении мебели.

Конические фрезы предназначены для выполнения сложных фрезеровочных операций, предварительной обработки 3D рельефов, обработки перпендикулярных плоскостей, глубоких уступов и выемок. Этот тип фрез имеет особое крепление: фреза закрепляется в шпинделе станка при помощи цилиндрического или конического хвостика. Имеют несколько вариантов, отличающихся винтовым либо наклонным типом зубьев.

Фрезы компрессионные используются для раскроя листовых материалов, при этом выполнить резку нужно за один заход. Для повторного реза следует позаботиться об удалении стружки из рабочей зоны. Компрессионная фреза имеет разнонаправленные ножи, что препятствует при работе образованию сколов на гранях заготовки.

Фасонные фрезы применяют для работы по обработке и изготовлению фасонных поверхностей. Предназначены для работы с изделиями, в которых длина фрезеруемой поверхности значительно преобладает над шириной. Сфера применения фасонных фрез – обработка сложных поверхностей: цилиндрических, винтовых, а также при изготовлении прямых и винтовых стружечных канавок всевозможных инструментов, создание кромки сложной формы.