Крепление шпинделя

  • 29 декабря 2017

В этой статье мы рассмотрим виды крепления шпинделей и их особенности.

Крепление шпинделя – это своеобразный хомут (кронштейн), с помощью которого шпиндель крепится к «голове» фрезерного станка ЧПУ (это площадка, закрепленная на портале, к которой крепится шпиндель). Используется обычно для крепежа шпинделей цилиндрической формы на фрезерных станках. Квадратные шпиндели, как правило, крепятся напрямую к портальной площадке фрезерного станка.

Используемый материал при производстве креплений – литой алюминий. Преимуществом алюминиевых кронштейнов является малый вес, легкость использования и технологичность.

Данное крепление жестко фиксирует шпиндель и направляет его под прямым углом к рабочему полю. Крепления в основном используются для круглых шпинделей с водяным охлаждением. Существуют крепления с регулировкой по высоте и без нее. Отличие первых от вторых – это применение в станках, где не предусмотрена возможность хода шпинделя по оси Z, а также на многошпиндельных фрезерных станках с ЧПУ, где необходимо регулировать высоту каждого шпинделя отдельно. Крепления бывают с различными внутренними диаметрами, зависящими от диаметра шпинделя. Различают следующие диаметры: 33, 42, 48, 52, 62, 65, 80, 100, 105, 110, 120 и 125 мм. С регулировкой по высоте: 65, 80, 85, 100 и 105 мм.

При подборе крепления, необходимо знать диаметр шпинделя и площадь «головы» фрезерного станка ЧПУ.

По наличию данных позиций уточняйте необходимую информацию у менеджера, либо по телефонам, указанным на сайте.