Лучшие производители сверл

  • 28 марта 2018

Современный рынок богат широким ассортиментом и изобилием режущего инструмента, в том числе и сверл. Поэтому, выбирая качественные сверла, необходимо хорошо разбираться не только в геометрических параметрах и маркировке, но и иметь представление об отечественных и зарубежных производителях.

Квалифицированные специалисты и станочники, имеющие большой опыт работы на производстве, чаще всего отдают свое предпочтение следующим торговым маркам и производителям сверл:

Из отечественных производителей:

1. Завод «Туламаш» – крупнейшее предприятие по производству режущего инструмента с применением передовых технологий и высококачественных материалов. Является производителем сверл как из быстрорежущей стали, так и твердосплавных.

2. «Интерскол» – лидирующая российская компания, производимая большой ассортимент режущего и электроинструмента. Выпускает сверла в единичном варианте и наборами, имеющие различное применение (по металлу, бетону, дереву, стеклу и другие). Предприятие специализируется на производстве сверхпрочных сверл из быстрорежущей стали с добавлением кобальта (Р5М5К5).

3. Завод «Зубр» – крупнейший поставщик высококачественного инструмента разнообразной конструкции и назначения по доступным ценам. Среди представленного в каталоге перечня инструмента можно купить конусное сверло по металлу, спиральное с различными видами хвостовика, ступенчатые и центровочные сверла. Помимо этого предприятие предоставляет гарантию своей продукции.

Из зарубежных производителей:

1. «Дрилекс» – ведущая украинская компания, предоставляющая широкий спектр осевого инструмента, имеющий большой диапазон размеров и различной конфигурации режущей части и хвостовика.

2. RUKO Precision Tools – ведущая немецкая компания по производству спиральных, корончатых сверл, а также специальных, имеющие различные покрытия нитридом титана, кобальта и алюминия, увеличивающие стойкость инструмента и его производительность.

3. Haisser – немецкий производитель режущего инструмента и сверл различных по конструкции (спиральных, ступенчатых, центровочных) с обычной и крестообразной заточкой, что позволяет применять их в экстремальных нагрузках при высоких режимах обработки. Инструмент обладает высоким качеством, точностью и износостойкостью.

4. Bosch – всемирно известная компания, предоставляющая самый большой ассортимент инструмента, производит высококачественные сверла различной геометрии режущей части, хвостовика и длины. В каталогах сверла представлены как в единичных экземплярах, так и наборами.

Отличительной особенностью фирмы является производство закаленных твердосплавных сверл Multi Construction, которые представляют собой многоцелевые сверла ударного и безударного действия. Такой инструмент имеет усиленный стержень, 4 спирали и 2 режущие кромки, а алмазная заточка позволяет вести обработку любых материалов. Этот уникальный инструмент способен снижать вибрации при обработке, а также обладает высокой прочностью и стойкостью к износу.

Выбор сверла должен быть всегда обоснован поставленными технологическими задачами, которым инструмент должен соответствовать. Но не стоит полагаться только на репутацию производителя, следует понимать, что стоимость сверл, производимых зарубежными фирмами, будут всегда превышать отечественные. Цена на сверла по металлу может зависеть от многих критериев, таких как диаметр и длина инструмента, материала, наличия покрытия и термообработки. И только проанализировав поставленную технологическую задачу, можно принять решение о ценовой политике и геометрических параметрах необходимого сверла.