По каким параметрам выбирать фрезу для станка?

  • 26 мая 2016

Компания «Фреза.ру» занимается продажей и поставкой высококачественных комплектующих для фрезерных станков ЧПУ. Мы предлагаем лучший станковый инструмент от ведущих мировых производителей.

Если вам необходимо подобрать оптимальную фрезу для станка, учитывайте параметры сырья, которое будет обрабатываться. Для фрезерования мягких материалов (дерева, пластмасс) достаточно будет однозаходного режущего инструмента. Он применяется в основном для создания макетных образцов, в которых качество обработки не имеет принципиального значения. Во время рабочего процесса будет образовываться длинная стружка, не имеющая возможности забить фрезы. Все это положительно отражается на рабочем ресурсе станка.

Часто используется сырье с высоким коэффициентом жесткости:

  • ПВХ,
  • МДВ,
  • акрил,
  • пенопласт.

Для эффективного воздействия на него необходимо задействовать режущий инструмент с двумя заходами. Данный вид фрезы способствует образованию максимально гладкой поверхности. Такой высокий результат достигается вследствие того, что во время резки сокращается интенсивность вибраций. Набор канавок и зубьев гарантирует максимальное измельчение мусора. Заточка резцов производится так же легко, как и в более простых моделях.

Для изготовления продукции со сложными 3D-формами лучше всего использовать фрезы сферического или шарикового типа. Они идеально подходят для обработки дерева, металла, пластика и стали. Во время работы не возникают большие вибрации, поэтому шероховатости на поверхности исключены. Режущий инструмент с необычной формой «рыбий хвост» предназначен для двухстороннего воздействия на материал. Благодаря продуманной конструкции фрезы не допускают зацепов и сколов на обратной стороне. Углубленная канавка стабилизирует высокие подачи во время скоростного воздействия на сырье. Особая геометрия резца помогает устранять с рабочей зоны мусор и стружку.

Чтобы нанести аккуратную гравировку на металлическую пластину или деталь, рекомендуем выбирать фрезы в форме конуса. Размеры инструмента зависят от требований к качеству обработки.