Производители фрез

  • 20 декабря 2017

В мире существует большое количество производителей фрез. Чем они отличаются, и как подобрать надежного поставщика? Во-первых, нужно понимать, что фрезы находят широкое применение в различных отраслях: от производства товаров широкого потребления, сувенирной продукции до машиностроения. И под каждые задачи требуются фрезы из определённого материала с нужными характеристиками твердости, заточки, эвакуации стружки и т. д.

Производителей можно разделить на несколько регионов производства:

  • Европа (Bosch, Hahnreiter, Walter, CMT и др.)

Лидер по производству инструмента для фрезерных станков. На данный момент европейские технологии ушли далеко вперед, благодаря самому большому количеству патентов на сплавы для фрез. Только у компании Bosch находится в распоряжении более 5000 патентов.

  • США (JET, SGS, Micro100, Best Carbide, Onsrud и др.)

Американские фрезы не уступают по качеству европейским и изготавливаются из высокопрочных материалов. Следует отметить компанию Best Carbid, производящую фрезы для обработки цветных металлов, стали, титана и никелевых сплавов. На эти фрезы наносятся уникальные покрытия для лучшей обработки различных металлов.

  • Япония (Kyocera, XEBEC, Mitsubishi, NS Tool, Dijet и др.)

Японские производители фрез не уступают по качеству американским и европейским производителям. В Японии производится большое количество собственных марок сплавов.

  • Южная Корея (Yestool Co., Ltd, TnC SHARK Co. Ltd, Dine и др)

Фрезы корейских производителей показывают себя эффективно (в соотношении результат/затраты) по сравнению с более дорогими производителями из Европы, США и Японии.

  • Россия (Инструмент - М, Корвет, Глобус, Волжский инструмент и др).

Российские фрезы производятся, в основном, по устаревшим технологиям заточки инструмента. Однако, отличаются высоким качеством материалов.

  • КНР

В Китае очень много производителей фрез. Все они производятся из недорогих сплавов твердостью до 55 HRC. Дорогие качественные сплавы импортируются в Китай из Германии, Швеции, Японии. Фрезы из таких сплавов (твердостью 60, 65, 68 HRC) следует приобретать только у крупного китайского производителя, иначе можно нарваться на подделку. Но и среди китайских производителей есть надежные компании, производящие фрезы на высокоточных станках, которые затем проходят строгий контроль качества по европейским стандартам. Например, производители Jtol и DJtol предлагают товары отличного соотношения "цена-качество".

Итак, подбирать фрезы следует индивидуально для своего производства. Можно сделать акцент на фрезы европейских, американских и японских брендов, которые можно приобрести под заказ в нашем интернет-магазине. Многие выбирают качественных корейских и китайских производителей с приемлемыми ценами. Фрезы данных производителей всегда есть в наличии на нашем складе.