Режимы резания

21 августа 2019

На практике выбор оптимальных режимов резания происходит опытным путем, непосредственно при производстве. Так происходит, поскольку настройки зависят не только от инструмента, но и от станка, материала, приспособлений (система СПИД: Станок-Приспособление-Инструмент-Деталь). Однако опираться стоит на расчетные значения, которые можно определить с помощью справочных таблиц и формул.

Давайте рассмотрим, как вычислить основные параметры для установки режимов резания: скорость вращения и скорость подачи.

1) Скорость вращения (n)для большинства стандартных шпинделей находится в диапазоне 12000-24000 об/мин, для высокоскоростных — 40000 -60000 об/мин и вычисляется по формуле:

n=(V*1000)/(П*d)

Где:

d – диаметр режущей части инструмента (мм) 

П – число Пи, постоянная величина = 3.14 

V – скорость резания (м/мин) берется из справочных таблиц для обрабатываемого материала. Физически это путь, пройденный точкой режущей кромки фрезы в единицу времени.

2) Скорость подачи (S)– это скорость перемещения фрезы, вычисляется по формуле:

S=fz*z*n

fz - подача на один зуб фрезы (мм)

z - количество зубьев 

n- скорость вращения (об/мин)

Для определения подачи на зуб лучше использовать рекомендации производителя фрез, однако не у все бренды предоставляют такую информацию. В таком случае можно воспользоваться справочной таблицей ниже.

Скорость резания (V) и подача на зуб (fz)


Примечания:

  • Для фрез с малым диаметром при расчете скорости подачи следует брать фактическую скорость вращения. Поскольку в данном случае расчетная (n) может оказаться существенно выше максимальной скорости вращения шпинделя.
  • Скорость врезания по оси Z (Sz) определяется как 1/3 от скорости подачи по оси XY (S)
  • Выбор скорости резания в рамках указанного диапазона зависит от жесткости системы СПИД:
    • при низкой жесткости следует выбирать значения ближе минимальным
    • при средней и высокой жесткости - ближе к средним и максимальным значениям.